Chicorée-Creme-Suppe mit rotem Reis.
Ein einfaches Rezept passend zur kalten Jahreszeit.
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Vorbereitungszeit: ca. 10min
- Koch-/Backzeit: ca. 20 min
- Für 4 Personen
- 50g roter Camarguereis
- 4 grosse weisse Zapfen Chicorée
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ dl Noilly Prat
- 2 dl Weisswein
- 2½ dl Hühnerbouillon
- 2 dl Voll- oder Halbrahm
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- Reis in kochendes Wasser geben und knapp weich kochen. Gut abtropfen lassen.
- Strunk der Chicoréekolben keilförmig herausschneiden. Das Gemüse in Streifen schneiden
- Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. In der warmen Butter glasig dünsten. Chicoréestreifen beifügen und mitdünsten. Noill Prat, Weisswein und Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt 10 – 15 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beifügen. Salzen und pfeffern. Anrichten, den Reis darüber streuen und den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.