Gefüllte Chicorée.
Ein Rezept, das leicht variiert und nach Geschmack angepasst werden kann.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vorbereitungszeit: ca. 20min
- Koch-/Backzeit: ca. 30min
- Für 4 Personen
- 8 Zapfen Chicorée
- 250g Kalbsbrät
- Salz, Pfeffer, Muskat, Tabasco nach Belieben
- 400g roher, gut durchzogener Speck, in Scheiben geschnitten
- Butter für die Gratinform
- Die Chicorée-Stangen waschen, gut abtropfen lassen und das untere Ende aushöhlen.
- Die Stangen der Länge nach halbieren und den Mittelteil herauslösen.
- Das Kalbsbrät mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Tabasco kräftig würzen, in die ausgehöhlten Chicorées füllen und die beiden Stangenhälften wieder aufeinanderlegen.
- Mit Speckscheiben gut umwickeln und in eine ausgebutterte Gratinform legen.
- Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis der Speck goldbraun ist (ca. 20 bis 30 Minuten).
- Mit Trockeneis und Tomatensauce servieren.